Многие любят вишню. И не только за вкус и аромат, но и за множество полезных свойств самой ягоды. И как же обидно, когда долгожданный урожай вместо ожидаемой сладости оказывается кислым. Почему это происходит и как помочь плодовому дереву? Давайте поговорим дальше.
Первое, на что стоит обратить внимание, это деревья. Если ягоды уже налились соком и покраснели, а время их созревания пришло, но желаемого вкуса они еще не имеют, то проблема, вероятно, в дереве. И основными причинами здесь могут быть:
- болезнь;
- вредитель;
- плохой полив – когда культуру поливают либо очень обильно, либо мало.
Кроме того, на вкус вишни может влиять и погода. Такое часто случается, если лето выдалось очень дождливым.
Еще одна причина, почему черешня кислая – неправильная подкормка или ее отсутствие. Также обратите внимание на кислотность почвы.
Но самое главное – это разнообразие. Потому что любая вишня сама по себе слегка кисловатая. Но есть сорта более кислые. Поэтому стоит спросить об этом продавца. Так, например, к самым сладким сортам относятся: «Волочаевка», «Живица», «Тамарис», «Шоколадница» и «Шпанка». Все остальные будут дуться.