0
(0)

Домашние фруктовые заготовки имеют особый вкус и аромат. Это происходит потому, что они сделаны из свежих натуральных фруктов, практически прямо с дерева. Одним из вариантов такой закуски является яблочный сок. Его консервируют довольно часто, а о том, как приготовить полезный напиток с помощью соковыжималки зимой, вы можете узнать из этой статьи, которую мы сопроводили видео и пошаговыми фотографиями.

Как варить яблочный сок

Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке

В первую очередь нужно разобраться в конструкции и в том, как пользоваться устройством. Он состоит из 3-х частей: в верхнюю часть кладут яблоки, средняя остается пустой (оснащена трубкой, по которой стекает выпарившийся сок), а в нижнюю наливается вода.

Инструкция по использованию прибора проста: необходимо положить фрукты в верхнюю емкость и подождать, пока высокая температура пара не нарушит целостность клеточной оболочки. Если описания процесса недостаточно, вы всегда можете просмотреть фото. Обычно продукт из яблок или винограда готовят в соковыжималке. По этой технологии они лучше других фруктов.

Важно: в самом начале мероприятия необходимо проверить, чтобы кран соковарки был надежно закрыт, иначе вкусный напиток выльется через банку, а так как он горячий, можно обжечься.

Ингредиенты Порции: –+15

  • Яблоки 10 кг
  • Сахар 250 г

На порцию Калории: 49 ккал Белки: 0,5 г Углеводы: 11,7 г

Как варить яблочный сок

Хорошом моем яблоки, убираем указанные места: пятна, червоточины, чтобы получить сок без горечи. Вырезаем сердцовину, удаляям семена. Это важный этап, ведь благодаря ему напиток имеет сладкий, приятный вкус и аромат, а отверстия в верхней чашке не забьются. Тут уместно скачать, сколько сока получается из 1 кг. На выходе можно ожидать около 300 мл.

Как варить яблочный сок

Нарежьте фрукты кусочками и положите их в соковыжималку.

Как варить яблочный сок

Яблоки посыпаны сахаром. Сколько добавить, зависит от вкуса человека, пьющего сок, и от типа фруктов. Если яблоки сладкие, можно обойтись без подсластителя. Например, Белый налив и Антоновка не нуждаются в добавлении сахара.

Как варить яблочный сок

Накрываем верхнюю часть крышкой, наполняем нижнюю часть водой, ставим посуду на огонь. Оставьте на 60 минут. Остается только ждать. Как видите, приготовить устройство без вашего участия очень просто.

Как варить яблочный сок

Отжимаем жидкость из пюре, которое осталось в кастрюле. Из него может производиться еще около 100 мл сока.

Когда напиток остынет, его можно пить сразу или закатать в банки еще горячим. Чтобы правильно законсервировать сок на зиму, необходимо соблюдать условия консервации: тара должна быть чистой и стерилизованной.

Важно: если после часа варки яблоки все еще влажные, необходимо оставить соковарку на огне на 30 минут. Время тратится в зависимости от вида и степени спелости плодов.

 

Как варить яблочный сок

Польза и вред

Яблочный сок очень полезен, но с его употреблением нужно не перебарщивать, так как в больших дозах он может нанести вред организму.

К полезным свойствам яблочного сока относятся: выведение примесей и токсинов, нормализация пищеварения, снижение веса, уровня холестерина, профилактика старения. Многие диеты основаны на яблочном соке, так как это низкокалорийный продукт. Рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов.

Напиток может повредить зубную эмаль (из-за высокого содержания кислоты). Существует риск аллергических реакций. С осторожностью следует принимать людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Категорически запрещается пить 100% концентрированный яблочный сок, особенно детям. Его необходимо развести водой в соотношении 1:1.

Как варить яблочный сок

Недаром этот золотой напиток в почете у диетологов и людей, приверженных здоровому и здоровому питанию, ведь он имеет насыщенный, яркий вкус и помогает организму справиться с рядом заболеваний. Яблочный сок легко приготовить, и он может значительно улучшить настроение и настроение, если не злоупотреблять им.