Дерево сорта груши Банкет средней высоты, имеет густую крону в виде широкой пирамиды. Побеги покрыты большим количеством листьев. Кора, покрывающая ствол и основные ветви, серая, шелушащаяся. Скелетные побеги серого цвета, растут от ствола почти перпендикулярно. Ветви скручены, расположены густо, кончики ветвей отходят к верхушке. Плоды держатся на кольчатках и плодовых веточках.
Побеги утолщенные, вертикальные, в форме круга в диаметре, окрашены в коричневые цвета, безволосые. Линз мало и они маленькие. Вегетативные почки прижатые, округлые, гладкие, размер их небольшой. Листья тоже мелкие, удлиненные, в форме эллипса. Верх листочка коротко-острый. Листва окрашена в темно-зеленые цвета, гладкая, блестящая, нежная. Лист отогнутый вниз, безволосый. Края листьев волнистые или имеют мелкие зубцы. Черешок удлиненный, голый, толщина небольшая. Соцветие — кисть в форме зонтика, содержит среднее количество цветков. Цветочные бутоны округлые, острые, гладкие, небольшого размера. Цветки среднего размера, белые, плоские, гладкие.
Характеристики
Фрукты и древесина
Цвет плода: зеленый
Вкус: кисло-сладкий
Размер плода: большой
Корона: стоячая
Плодоношение
Фертильность: 4 года
Частота: нет
Время цветения: май-июнь
Период созревания: осень
Описание сорта
Груша Банкетная – позднеосенний сорт, плоды которого можно хранить в холодильнике до января. Он получен путем скрещивания двух сортов: Юбилейная Корнеева и Оливье де Серр. С 1996 года Банкетт проходит испытания в Нижневолжском районе.
Описание дерева
Груша средней высоты с густой, широкой, пирамидальной кроной. На стволе и ветвях кора серая, шелушащаяся. Основные ветви изогнуты, отходят от ствола почти под прямым углом и направлены вверх.
Побеги толстые, кора на них коричневая. Листья средние, темно-зеленые, сверху блестящие. Цветоносы собраны в зонтики, цветки среднего размера, белые. Плоды образуются на кольчатках и плодовых практиках.
Описание плодов
Луковицы крупные, одномерные, массой до 260 грамм, отдельные экземпляры могут весить 350 грамм. Они имеют обычную форму, с гладкой и грубой кожицей.
Цвет спелых плодов зеленовато-желтый с малиновым бочком на солнечной стороне и большим количеством серых подкожных точек. Мякоть жирная, белая, сочная, кисло-сладкого вкуса. Вкусовая оценка внешнего вида и вкуса 4,5 балла.

Грушевый банкет.
Плодоношение
Молодая культура начинает плодоносить через 3-4 года после посадки. Урожай высокий, ежегодный.
Плоды созревают в конце сентября, период использования октябрь – ноябрь. Их можно хранить в холодильнике до января. Из груш готовят варенье, пюре, компоты.

Банкет.
Опыление и размножение
Сорт груши Банкет самоплодный и не нуждается в опылителях. Но садоводы делятся отзывами, что если есть соседи, цветущие одновременно, плодоношение увеличивается.
Опылители
- не обязательно
Воспроизведение
- вегетативные части
- выращивание из семян
- взяточничество
Достоинства и недостатки
Банкетный вариант имеет ряд преимуществ.
Преимущества:
- производительность;
- вкус и вид фруктов;
- зимостойкость;
- устойчивость к засухе.
Минусы:
- поражен вредителями;
- нужна защита от грибка.
Отзывы
4.1 Зимостойкость 4.5 Иммунитет 3.5 Фруктовый вкус 4.5 Долговечность 4
Посадка
Залог здоровья и плодоношения груши – правильная посадка. Процедура не сложная, но требует соблюдения определенных правил и требований. О том, как посадить сорт груши Банкет, вы можете прочитать в подборке статей ниже.
Как правильно посадить грушу На каком расстоянии сажать груши Как выбрать растения груши Как пересадить грушу
Уход
Агротехника достаточно проста, луковица неприхотлива и устойчива. Но есть ряд обязательных процедур, о которых нельзя забывать. О функциях вы можете прочитать, разобравшись с Банкетным вариантом в ассортименте материалов портала.
Как ухаживать за грушей Обрезка груши Обрезка колонновидной груши Обработка груши от болезней и вредителей Подкормка груши Как поливать грушу
Банкет обладает хорошей зимостойкостью.
Болезни и вредители
Сорт груши Банкетт имеет среднюю устойчивость к парше и вредителям. Его необходимо тщательно охранять.
В районах выращивания морозостойкость хорошая. Сорт также устойчив к засухе. Он хорошо адаптируется к изменениям температуры.
В статьях ниже вы сможете найти информацию о защите луковицы Банкет от вредителей и болезней.
Опасные вредители груши
Груши часто страдают от вредителей, они поражают листья, кору и плоды.
В этой статье мы выбрали 11 самых вредных насекомых, повреждающих грушевые деревья, а также способы их уничтожения.
Болезни грушевых деревьев
Чтобы получить желанный сорт, садоводам приходится немало потрудиться и причина тому – болезнь груши.
Читайте о 19 распространенных болезнях груш и о том, как с ними бороться.
Особенности сорта
- Описание фруктов.
Груши сорта Банкет очень крупные, массой двести шестьдесят грамм, правильной формы, одинакового размера, круглые. Поверхность плодов гладкая, скорлупа шероховатая, матовая. Основная окраска плода зелено-желтая, покрова нет или имеется размытый малиновый пигмент, покрывающий ту сторону луковицы, которая находится на солнце. Точки под кожей серого цвета, выраженные, среднего размера, их много. Плодоножка укороченная, утолщенная, вертикальная, поставлена под углом. Воронка средней глубины, конец тупой, неширокий, ржавчины нет. Чашка не выпадает, полуоткрыта, большого размера. Пластина большая по глубине, большая по ширине, имеет бороздки. Сердцевина маленькая, похожа на луковицу. Трубка под чашкой укороченная, в форме горшка. Семенные камеры маленькие и закрытые. Семена среднего размера, коричневого цвета. Внутреннее содержимое белого цвета, сочное, маслянистое, нежное, кисло-сладкое, имеет превосходный вкус. Плоды содержат сухое вещество (18,2%), сахар (пятнадцать с половиной процентов), кислоты (0,26%), пектин (0,6%), аскорбиновую кислоту (четыре процента). Вкусовая оценка – четыре с половиной балла.
- Созревание и плодоношение.
Плоды сорта груши Банкет созревают поздней осенью. Созревание, когда плоды можно снимать, наступает в последних числах сентября, потребительская зрелость «наступает» в октябрьско-ноябрьские дни (в холодильнике груши могут сохранять свои качества до второго зимнего месяца).
Банкетные луковицы не опадают. Свежие груши хорошо транспортируются. Свойства сырья высокие. Десертный сорт.
Дерево начинает плодоносить с третьего-четвертого года после посадки на садовый участок в возрасте одного года. Сорт самоплодный. Показатель урожайности сорта груши Банкет стабильный и достойный. Устойчивость к зимнему сезону и засушливым периодам находится на высоком уровне. Иммунитет к болезням и вредным насекомым средний.
Отзывы
По совету соседа он посадил в саду грушу Банкетт. Дерево рано начало плодоносить, и сейчас мы уже собираем хороший урожай. Моя жена готовит на зиму вкусное варенье и компот. Каждую весну обрезаю дерево, лечу от болезней и подкармливаю. Это вся забота Арины, села Березовка. Мы с сыном посадили грушевый сад. Выращиваем ранние, осенние и зимние сорта, также сажаем столбами. Банкетная груша средней высоты, но ее необходимо ежегодно обрезать, чтобы плоды не сморщились. Мы очень любим грушевый компот и варенье Владимир Земское Купила в питомнике грушу Банкетт. Дерево молодое, но груши крупные и очень вкусные. Хранить пока не было возможности, все быстро съедалось. Прочитала, что сорт урожайный, так что подождем, пока подрастет Надежда Грековка