5
(1)
применение заработной платы

Клен, о котором мы сегодня поговорим, – популярное дерево в городском ландшафтном дизайне. Это растение обладает слабыми декоративными качествами, но они компенсируются долговечностью клена и его неприхотливостью к почве, освещению и т д.; древесина легко переносит пыль, грязь и газ.

Если кора повреждена, рана быстро заживет, а дерево продолжит развиваться и расти, как будто с ним ничего не случилось.

использование зарплаты

В этой статье вы узнаете историю появления клена в России, увидите фотографии и узнаете много нового об обычном дереве, которое растет у каждого под окном.

Описание американского клёна

Эта зарплата относится к классу зарплаты. Клен американский или, как говорят знатоки, клен ясеневый вырастает от пятнадцати до двадцати метров, имеет раскидистую крону диаметром от десяти до четырнадцати метров. У клена ломкие ветви зелено-оливкового цвета с темно-серым налетом.

У клена кора сероватая, а у старого дерева — коричневатая с видимыми трещинами. Крона этого дерева развивается неравномерно.

Листья дерева посажены на восьмисантиметровых черешках, состоящих из трех-семи листьев, достигающих в длину десяти сантиметров.

Летом листья на самом верху становятся ярко-зелеными, а нижние становятся светлее. Листовые пластинки слегка поникающие, осенью приобретают разнообразную окраску от ярко-желтой до ярко-оранжевой.

Изображение описываемого дерева и его листвы представлено ниже.
Цветки американского клена распускаются в апреле. Одновременно с листвой распускаются мелкие зеленые цветки.

Цветение длится от десяти до пятнадцати дней. После завершения процесса на растении появляются серые плоды, которые называются крылатками.

американский ясень клен

Впервые это дерево было найдено на родине индейцев – Северной Америке
Описывая это привлекательное дерево, было бы преступлением не упомянуть, насколько это дерево приспособлено к условиям города. Этот клен любит солнце и полутень.

Дерево спокойно растет на плодородной почве и не терпит бедной или песчаной почвы.
В дикой природе клен ясеневый растет на северо-востоке Северной Америки. Очаги роста встречаются также на юге и в центре континента.

В своем типичном ареале растение является частью таких экосистем, как болота, пихта Дугласа и др. столь широкий ареал клена имеет потому, что растение легко переносит недостаток питательных веществ и влаги в почве.

Американский клён в городском озеленении

Большинство наших читателей каждый день видят этот клен под своим окном и знают, как он выглядит. Это дерево имеет низкие декоративные качества.

Но несмотря на это, клен по-прежнему востребован для городского озеленения благодаря быстрому росту, устойчивости к газу и дыму, восстановительным свойствам и неприхотливости к почве и уходу.

Сегодня в садоводстве стали популярны следующие виды:

  • Одессанум – этот клен представлен в виде куста с желтыми листьями. «Фламинго» также чаще представлен в виде куста с листьями, на которых отчетливо видны розовые и белые пятна (но нередко в Подмосковье выращивают дерево, вырастающее от двух до четырех метров в высоту).
  • Вариегатум – кустарниковый подвид клена со сложными листьями и беловатой каймой по краям лопастей. Эти образцы зарплат импортируются в нашу страну только из Польши и Западной Европы. Эти образцы морозостойки; в холодные зимы они лишь промерзают до уровня снега, а через некоторое время восстанавливаются с помощью побегов.

Рекомендуется сажать эти растения черенками и не забывать каждый год коротко обрезать побеги. В связи с тем, что эти виды клена кустистые и требуют тщательного ухода, они никак не могут заменить обычный «классический» клен ясенелистный в сложных климатических условиях.

В условиях ухудшения экологической обстановки клен ясеневый становится все более популярным в городском озеленении.

американская зарплата

Для садового дизайна клен яснолистный используют в композициях с высокодекоративными растениями, а также с медленнорастущими видами, в линейных и групповых посадках.

История распространения клёна

Первое упоминание о завозе этого клена в европейские страны относится к 1688 году, а зафиксировано дерево в саду Фулхэма в Великобритании.

Но четыре года спустя зарплату привезли в Германию и Голландию. Лишь в 1808 году это растение впервые появилось в Польше.

Но это чудесное жалованье было привезено в Российскую империю лишь в конце восемнадцатого века. Взрослые экземпляры появились в ботаническом саду Петербурга еще в 1796 году.

Источники отмечают, что образцы клена, полученные на юге, в естественных ареалах этого дерева, были вывезены в Российскую империю. Из-за этого было много ошибок при попытке перенести это растение в открытый грунт.

Маленькие саженцы сразу же оказывались в ловушке сильного холода, а у маленьких деревьев в холодную погоду сильно замерзали однолетние приросты. В силу этих обстоятельств, по запискам директора ботанического сада Э. Л. Ригеля, это дало повод начать полагать, что выращивание этого дерева в действительности невозможно в Петербурге.

При выращивании этого дерева в Москве ситуация повторилась, и клен замерз в открытом грунте. В то же время в девятнадцатом веке появились свидетельства того, что этот клен не прижился в Прибалтике, где это дерево, так же как и в России, сильно подмерзало и могло пережить зиму только при наличии надежного укрытия

ясень, клен
В 1809 г из Канады и США были привезены семена деревьев, которые на акклиматизированных почвах Харьковской области выросли в деревья с восковым налетом на побегах и с сероватой сухостью. Но более старые экземпляры росли гораздо быстрее.

Потомство, выведенное от этих деревьев, стали высаживать в парках и садах Украины и юга Сибири.

Эти зарплаты оказались не только быстро растущими, но и гораздо более устойчивыми. Через некоторое время эти деревья стали сажать даже в Тамбовской губернии и Поволжье, но в Петербурге и Москве эти деревья росли неохотно, были сильно повреждены морозами, и побеги не успевали вызревать.

Лишь в конце XIX века в северной части Канады получили семена A negundo, из которых выросли деревья, отличающиеся тонкими ветвями, слабым ростом и красно-фиолетовой корой на молодых побегах. Р. И. Шредер назвал этот вид A negundo Boreal, но авторы из США описали растение, сходное по характеристикам с A negundo violaceum.

Полученное потомство от этих деревьев стало более устойчивым к условиям Петербурга, Шредер начал выращивать в Москве клен ясеневый, отличавшийся обилием плодов.

В настоящее время редко можно увидеть виды клёнов с красными и довольно слабыми ветвями, но они также входят в число наиболее распространенных посадочных клёнов. Эта зарплата распространилась и на европейские страны.

В самом начале XX века при посадке в Литве и Латвии использовали потомство, выведенное М. Сиверсом в Дендрарии Скривера, из семян, выпущенных из Манитобы в Канаде.

американский клен, сок

В 1897 году сорт А negundo был замечен в уральских городах, где его успешно культивировали. В 1899 году этот вид начали высаживать в скверах и городских парках.

Клен американский начали завозить в Среднюю Азию в 1870 году, после присоединения этой территории к Российской империи. Этот вид отмечен в Самарканде и Ашхабаде, Алматы, Киргизии.

Уже тогда было отмечено, что успех распространения клена ясеневого заключался в способности растения расти в различных климатических условиях и в широкой экологической амплитуде вида. Негундо неоднократно завозился в Российскую империю из самых разных природных местообитаний и местообитаний, благодаря чему вид наделен биологическими особенностями многих особей.

После испытания форм клена ясенелистного в условиях Сибири в 1908 г. Ф. Воейковым выяснилось, что обычный вид A negundo ежегодно часто подмерзает до уровня снежного покрова. А вот вид A pseudocalifornicum отличался редким обледенением и безумной скоростью роста по сравнению с другими видами растений. А вид A negundoviolaceum растет гораздо медленнее предыдущих, но никак не страдает от холода.

В 50-е годы девятнадцатого века в Прибалтике и Европе самой распространенной породой древесины для европейцев стал простой клен. Сегодня северным ареалом этого дерева является Полярно-Альпийский ботанический сад, где деревья вымерзают и не плодоносят.

американский клен

Особенно в Архангельской области клен растет больше в виде куста, в Петрозаводске — и в виде дерева, побеги которого редко вымерзают в холодных российских землях.

В восточной части страны дерево без должного ухода также примет форму куста, что объясняется тем, насколько легко оно пускает побеги от основания ствола. Но при одиночной посадке и при окультуренной посадке клен будет расти в виде дерева, регулярно плодоносить, самосев и редко вымерзать.

Если вы окажетесь в Москве, вы увидите обширные насаждения клена ясеня, посаженные еще в пятидесятые годы двадцатого века, после Великой Отечественной войны для восстановления утраченных ландшафтов.

В скверах, дворах и парках Москвы клены высаживали в виде обширных декоративных деревьев высотой до пятнадцати метров. При посадке в промышленных зонах и на улицах этот клен чаще всего использовали в виде скрученных и угнетенных древостоев, на самосевных участках и в запущенных посадках только в виде куста.

Этот клен завоевал популярность в Прибалтике и в Белоруссии, где растение также спокойно принимает форму куста.

В степных зонах России и Украины клен американский растет как засухоустойчивая лесная порода. В холодные зимы в этом климате однолетние побеги немного подмерзают, но при этом деревья самосеваются и плодоносят обильно.

В засушливых зонах юго-востока Европейской России, например в Астрахани, при обильном поливе или посадке рядом с другим деревом клен вырастает до двадцати метров. Дерево также комфортно растет и плодоносит в Крыму и на Кавказе. Но если, например, вы выращиваете это растение в Азербайджане или Махачкале, полив необходим обильный.

На сухой или каменистой почве растение растет с неправильной кроной и искривленным стволом или усыхающими ветвями; летом отмечается частичное засыхание листвы.

американский клен

В Средней Азии при температуре ниже -10 градусов растение частично подмерзает, но в засушливое и жаркое лето возникают ожоги листвы; деревья старше двадцати лет проявляют сухость.

На орошаемых территориях наблюдался самосев.

  • В Казахстане клен ясенелистный растет по всей территории и часто дичает.
  • В Сибири клен американский растет от Тюмени до Восточной Сибири и Дальнего Востока.

С 50-х годов XIX века на территории вторичного ареала стали чаще замечаться заросли ясеневого клена. Натурализованное зарплатное население в 1990 г было отмечено в Германии, Литве, России, Норвегии и ряде других стран.

Натурализация происходит при нарушении техногенных местообитаний, вдоль железнодорожных путей, на пустырях, по берегам рек, ветрозащитным и лесозащитным полосам, в заброшенных насаждениях и т.п.

В районах вторичного ареала A negundo занимала территории, близкие к естественным местообитаниям. Зарплата берет на себя заброшенные или разрушенные территории, такие как деревни, парки, промзоны, мусорные свалки и т д

Правила ухода и посадки

Сажать растение следует осенью или весной. При посадке в одиночку промежуток между кленами составляет от двух до четырех метров; если вы создаете живую изгородь, соблюдайте дистанцию ​​не менее полутора-двух метров.

Для комфортного роста клена рекомендуем подготовить посадочную яму размером 50*50*70 сантиметров. Клену потребуется почвенная смесь – перегной, торфокомпост, торфяная земля и песок в пропорциях 3:2:1.

Для клена почву готовят из листовой земли, торфа и песка в пропорциях 2:2:1. Высаживать клен рекомендуется на слегка затененных или открытых участках.

Если вы сажаете рассаду, то для этого нужно заранее подготовить лунки небольшой глубины. Корневую шейку саженца размещают на уровне земли.

американские кленовые листья

Если посадка происходит на заболоченном участке или вблизи участка с грунтовыми водами, дно ямки рекомендуется взрыхлить. Дренаж от строительного мусора и песка укладывают в углубления растений слоем до двадцати сантиметров.

Уход за кленом

Американская зарплата не требует тщательного ухода. Если бережно относиться к растению, оно наградит вас прохладой, тенью и красотой в жаркий летний день.

Удобрения

Основной уход за растением – своевременное внесение удобрений в посадочную лунку. После завершения посадки приствольные круги деревьев рекомендуется засыпать торфом слоем 5 см.

Весной растение подкармливают раствором натриевых и калийных удобрений. Летняя подкормка осуществляется с помощью Кемиры – универсального удобрения».

Полив растения

Это растение легко переносит засушливые периоды, но при регулярном поливе будет лучше расти и развиваться. Норма полива составляет примерно пятнадцать литров на одно дерево.

Если дерево еще молодое, увеличьте норму полива вдвое. Растение поливают раз в месяц, если лето засушливое, то раз в неделю.

Прополка и обрезка клена

Летом при желании можно пропалывать и рыхлить почву для обогащения почвы кислородом. Больные и сухие ветки также обрезают. У некоторых сортов по бокам растут сильные ветки, которые также рекомендуется удалять.

описание американской зарплаты

Зимовка растения

Поздней осенью шейку корней однолетних кленов накрывают лапником или плотным материалом. Корни молодого растения очень восприимчивы к морозам. Выращенные клены не боятся холодов и не требуют защиты зимой.

Также рекомендуем вам прочитать статью о зарплатах в Норвегии.

Этот вид дерева легко заселяется в заповедниках и национальных парках, где легко проникает в естественные экосистемы – мезофитные дубравы, сосновые леса, пойменные леса у берегов рек, где клен предпочитает заселять опушки. В поймах и дубравах негундо может вытеснять некоторые местные виды.